Автопутешествие в Гусь Железный и Сасово Рязанской области

Этим летом наша семья решила посетить Рязанскую область. И сегодня я расскажу о двух городах, которые нам понравились. Кстати, Рязанская область — 62 регион, поэтому автомобили жителей этих мест имеют эти цифры на номерах.

В окрестностях города Касимова имеется несколько интересных мест, среди которых можно отметить Сасово и Гусь-Железный.

Осмотр первого стоит начать от церкви Казанской иконы Божией Матери и, посетив храм, направиться по улице Ленина в сторону железнодорожного вокзала. На пересечении Пушкинской и Вокзальной улицы за памятником Ленину находится краеведческий музей, посетить который в воскресение не получится (по какой-то таинственной причине множество музеев в российских городах не работает по воскресениям). Вообще, следует отметить, что Сасово не слишком богато на достопримечательности, нельзя же считать таковой памятник Ленину.

Немного не доходя до здания железнодорожного вокзала на северной стороне Вокзальной улицы находится торговый центр, в котором, среди прочего продаются сувениры. Однако, магнитик Сасова купить там не так просто, часто заканчиваются, зато есть с видом Рязани, Шацка и несколько других.

После торгового центра можно повернуть на север по проспекту Свободы и пройдя немного по нему до часовни Николая Чудотворца двинуться обратно. В целом можно сказать, что Сасово является неплохим местом, которое можно посетить по дороге Р124 Шацк-Касимов для небольшой прогулки.

Что касается Гуся-Железного, то проезжая по Егорьевскому шоссе примерно посередине между Касимовым и Тумой еще издали заметен величественный собор, выполненный в готическом стиле.

Увидев этот собор стоит свернуть в поселок. Люди очень удивляются увидев в рязанских землях такое готическое сооружение. В сумерках храм выглядит очень красиво, но, к сожалению, в то время, когда нет служб, то он закрыт и внутрь зайти не всегда возможно. На площади перед собором установлен памятник основателям города — братьям Баташовым, построившими в селе Верпутец чугунолитейный завод.

За собором находится старый парк, принадлежащий когда-то к усадьбе Баташовых, а перед ним — старая крепостная стена, которая является памятником архитектуры.

На площади помимо памятника располагаются несколько магазинов и парикмахерская, в которой продаются сувениры, там можно купить магнитик с изображением собора. Вообще, надо заметить, что поселок не мешало бы сделать туристическим местом, и в Европе он бы и стал таковым — и собор и парк усадьбы являются отличными достопримечательностями.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.