«Жигули», модель 2107

«Жигули» седьмой модели, или Лада-2107, – это легковой автомобиль В-класса, производящийся на АвтоВАЗе с 1982 года. Эти машины выпускали как в России, так и в Украина и Египте. В России их 2107 производили на генеральном заводе компании, в городе Тольятти, и в Чеченской Республике, в городе Аргун. Машины в России и Украине сняли с производства в первой половине 2012 года, а в Египте они собирались вплоть до 2014 года.

Рулевой редуктор и тормоза

Рулевое управление этой модели было реализовано червяным редуктором. Кстати, вы можете купить рулевой редуктор у компании «Мастер Сервис».

Тормоза на передних колесах были дисковыми, а на задних – барабанными.

Эта модель имела модификацию типа седан, который относился к малому классу. Кузов машины обладал четырьмя дверьми, а его конструкция была безрамного типа. В целом семерка является модернизированной вариацией модели Лада-2105.

Автомобиль имеет классическую подвеску, ходовая часть машины имеет пружинные стойки и является полунезависимой.

Привод этой модели задний, поэтому двигатель и элементы, входящие в систему трансмиссии этого автомобиля, устанавливались продольно по отношению к кузову. На автомобили первых партий, которые производились в 1982 – 2005 годы, устанавливались моторы с карбюраторной системой, а в 2005 – 2014 годы – с инжекторной. Расположение цилиндров силовой установки машины было рядным, их количество равнялось четырем. На машину устанавливали несколько моделей двигателей с мощностью от 64 до 82 лошадиных сил, при этом объемы моторов варьировались от 1500 до 1700 кубических сантиметров. Система ГРМ имела цепной привод, а количество клапанов было равно 8. Коробка передач устанавливалась механического типа, с пятью скоростями.

В салоне этой модели могли разместиться до пяти человек. Сидения машины обшивались тканью, а потолок кожзаменителем. Стеклоподъемники на всех дверях машины были ручными. Багажное отделение данного легкового автомобиля в кузове модификации седан вмещало в себя до 350 литров объема.

Дизайн автомобиля был практически идентичен модели Лада-2105, но все же имел некоторые отличительные черты: у 2107 была более высокая решетка для обдува радиатора и иная крышка капота, кроме того, семерка обладала другими задними фонарями.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.