Присматриваемся к Renault Renault Sandero Stepway 2020

Похоже, разработчики Renault Sandero Stepway прислушалась к критике при разработке автомобиля. Многое изменилось в отношении пространства, эргономики, безопасности и диапазона приводов.
Группа Renault решила перенести в Интернет дебют новой модели, фактически трех моделей, потому что на презентации присутствовали Sandero, Sandero Stepway и Logan. Подробности о машинах мы узнали в середине сентября, но только сегодня можем поделиться ими с вами. А приобрести Renault Sandero Stepway 2020 вы можете на сайте https://renault-avtoruss.ru/vehicles/stw/sandero_stepway/.

Современный дизайн и улучшенная эргономика

Sandero Stepway имеет длину 4080 мм, ширину 1994 мм и высоту 1533 мм, а довольно высокий дорожный просвет в 173 мм позволяет легко преодолевать городские бордюры. Производитель увеличил колесную базу до 2589 мм, поэтому мы также ожидаем повышения комфорта и дополнительных миллиметров пространства для пассажиров. Колея также стала шире, а для более динамичного силуэта и лучшей аэродинамики дизайнеры сделали линию крыши на 1 см ниже.
Тусклое лицо предшественника подверглось омолаживающей обработке благодаря новой решетке радиатора и светодиодным фарам Y-образной формы. Разработчики постарались улучшить элементы, на которые обратили внимание покупатели, поэтому модель стала еще более практичной, чем ее предшественница. Выступающая неудобная кнопка открытия багажника была заменена эргономичным подъемником на высоте руки. Объем под крышкой багажника составляет у данной модели 320 литров. У водителя и пассажиров не должно возникнуть проблем с поиском места для мелких вещей. Емкость хранилища увеличена (на 2,5 литра) до 21 литра, в том числе с помощью вещевого ящика в подлокотнике.
Версия Stepway на 10 мм длиннее обычного Sandero, имеет дорожный просвет на 41 мм больше и отличается характерными для кроссовера юбками в нижней части кузова. Автомобиль также оснащен рейлингами, которые мы превратим в практичный багажник с грузоподъемностью 80 кг за секунды.

Новый интерьер

Авто получило более удобные сиденья, новые подголовники улучшили также обзор с места водителя. В салоне появились форточки новой формы, электрический стояночный тормоз и новые материалы отделки. В настоящее время почти каждый водитель уже пользуется смартфоном, который компания использовала для экономии денег. Устройство можно разместить на специальном держателе, расположенном на приборной панели, куда в старших версиях устанавливается сенсорный экран. Смартфон, подключенный через USB, будет работать с приложением Media Control и позволит, в частности, получить доступ к радио, телефону, сообщениям, навигации и голосовым командам Android или Siri.
В более высоком уровне отделки салона вы закажете версию с 8-дюймовым сенсорным экраном, который расположен высоко в центральной части приборной панели, и с системой Media Display, совместимой с системами Android Auto и Apple Car Play. За мультимедиа также может отвечать третья система: Media Nav с навигацией и беспроводным подключением к Apple Car Play и Android Auto. Stepway Dacia Sandero получил специальную маркировку версии и оранжевую отделку салона.

Безопасность пассажиров в новом Sandero обеспечат 6 подушек безопасности, система экстренного торможения, система предупреждения об объектах в слепой зоне, ассистент парковки с камерой заднего вида и ассистент трогания с подъема.

Без дизеля с автоматом, но с вариатором

Авто создавалось на совершенно новой платформе CMF, которая использовалась в поколении Renault Clio V. Базовая версия автомобиля будет предлагаться с безнаддувным бензиновым двигателем SCe мощностью 65 л.с. в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Выше в прайс-листе стоит двигатель TCe мощностью 90 л.с. с турбонаддувом, который может комплектоваться 6-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией CVT. На вершине линейки стоит 1-литровый 100-сильный агрегат TCe Eco-G, работающий как на бензине, так и на сжиженном газе. Предложение не будет включать дизельное топливо. Бренд решил, что модель с газовым двигателем будет более экономичной, чем дизельный двигатель.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.