Правила перевозки алкоголя

Перевозка алкогольной продукции представляет собой достаточно сложный процесс, который должен производиться согласно строгим правилам. При выборе транспортной компании, оказывающей подобные услуги, важно обратить внимание на опыт именно в этой сфере, так как процесс носит ряд специфических черт, и сохранность продукции во многом будет зависеть от добросовестности перевозчика.

Температурный режим

Согласно утверждению представителей транспортной компании http://logis-company.ru/, ключевым моментом при транспортировке алкогольной продукции является обеспечение необходимого температурного режима. В зависимости от конкретных особенностей напитка этот критерий может несколько отличаться, однако речь всегда идёт о достаточно низких значениях (около +10 градусов по Цельсию).

Этот момент обязывает транспортные компании использовать рефрижераторные либо изотермические фургоны, при этом на всём пути следования должен осуществляться промежуточный контроль условий. Важно добавить, что вне зависимости от конкретных температурных значений, не допускается резкое изменение температуры хранения продукции.

Солнечный свет

Для большинства спиртных напитков попадание на продукцию прямых солнечных лучей действует губительно, что также необходимо предусмотреть при перевозке.

Помимо простого нагревания продукта, солнечные лучи способны привести к возникновению губительных химических реакций, способных привести продукт в негодность.

Крепление ящиков

Ещё одно важное условие правильной перевозки алкоголя заключается в необходимости чёткой фиксации коробок и ящиков внутри перевозочного фургона.

Специфика в том, что стеклянная тара, которая чаще всего используется для розлива алкогольной продукции, крайне хрупка, а потому применение специальных крепёжных ремней обязательно.

Прочие условия хранения

В зависимости от специфики самой алкогольной продукции для её перевозки может потребоваться соблюдение дополнительных условий. Так, например, для сохранности вина часто бывает нужно обеспечить его горизонтальное расположение.

Кроме того, использование натуральных пробок требует отсутствия в транспортировочном контейнере посторонних запахов. Несоблюдение этого правила способно привести к порче продукта.

Юридические формальности

Транспортировка алкоголя в дополнение к созданию требуемых условий, требует присутствия всей необходимой сопроводительной документации. Помимо непосредственного регламентирования правил перевозки, в ней отражаются прочие сведения о продукте, что избавит от проблем при проверке соответствующими структурам.

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.