Как зарегистрировать скутер без документов 2015?

Как известно, все мототранспортные средства, в том числе, скутеры ямаха с двигателем до 50 см куб., подлежат обязательной регистрации. Данное требование действует в Украине с 1 января 2010 года. До этого времени регистрация этого мототранспорта не проводилась.

Владельцы старых мопедов и скутеров, приобретенных до 2010 года, могут зарегистрировать их в упрощенном порядке в том случае, если на них нет документов. Процедура такой регистрации установлена Постановлением Кабмина No 436, принятым в апреле 2011 года. Что для этого нужно сделать? Рассмотрим этот вопрос более детально.

Для того чтобы зарегистрировать мопед или скутер с объемом двигателя до 50 см куб., на который нет документов, необходимо выполнить несколько условий:

  1. Мототранспортное средство должно быть выпущено до 2010 года.
  2. Владельцу мопеда или скутера в 2010 году должно быть не менее 16 лет. Именно с этого возраста допускается эксплуатация мототранспортных средств.
  3. Объем двигателя мопеда или скутера должен составлять не более 50 см куб., так как мототранспортные средства с большим объемом двигателя подлежали регистрации еще до 2010 года.
  4. Сохранность номерных агрегатов (табличка с годом выпуска и номером рамы). Если она отсутствует, в регистрации могут отказать. При наличии такой таблички, можно без проблем получить номерные знаки и техпаспорт.

Для чего регистрировать старые мопеды и скутера без документов?

Прежде всего, такое требование установлено действующим законодательством Украины. Однако для некоторых граждан это совсем не аргумент. Им необходимо знать следующее. Старые мототранспортные средства не имеют никакой криптозащиты. В случаи их кражи доказать право владения на такой мопед или скутер нереально. При наличии техпаспорта с номерными агрегатами можно без особых усилий доказать, что мопед принадлежит определенному человеку и предъявить на него права.

Если мопед или скутер незарегистрированный, любой полицейский может остановить передвигающегося на нем человека и выписать ему штраф. Техника, которая не состоит на учете, подлежит конфискации.

Говоря про важность документов, можно сказать и то, что с ними техника, приобретенная в dvako.com.ua, является полноценным транспортным средством. Незарегистрированный скутер или мопед – это просто набор запчастей.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=qjmu5QJJZj8&pbjreload=101

Вам также может понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.